北京汉德信知识产权咨询
中国企业海外发展联盟
汉德信研究院

汉德信北理工实务沙龙圆满举办


2016年6月15日,汉德信北理工知识产权实务沙龙在北京理工大学圆满举办。本次沙龙汉德信邀请了美国知识产权界重量级人物——旧金山大学麦肯锡知识产权研究中心的DavidJ.Fraeklyn教授;北京知识产权法院资深法官张玲玲博士来做主题演讲。他们的题目分别是“美国互联网领域竞价分析”和“商标保护与商业言论自由。张玲玲法官深入浅出地讲解了最新的商标案例以及审判心得,与Franklyn教授交流了中美商标审判实务的区别,另外张法官还提出了商业言论的自由边界在哪里,到底商业上的注意义务边界是怎样的。Franklyn教授谈到了互联网时代Google竞价排名的商业模式以及在美国是否涉及到不正当竞争,造成混淆的比例的多少可以赢得诉讼,与中国百度的比较等等实务问题。

本次会议还有幸请到了北京理工大学法学院院长曲三强教授,中国人民大学张广良教授,北京集佳律师事务所诉讼部主任李永波律师作为点评嘉宾。在沙龙中对于行业内难点予以了点评意见。

两位重量级发言人和三位知识产权界大咖,北京知识产权行业同仁,北京理工大学师生齐集一堂,在轻松愉悦的氛围中探讨了有关美国互联网领域竞价,商标保护与商业言论自由相关热点话题。整个活动持续了3个小时左右。

会后,许多与会嘉宾表示在本次沙龙十分高端,受益匪浅。并希望继续参加类似这样言而有物的活动。