北京汉德信知识产权咨询
中国企业海外发展联盟
汉德信研究院

图文展示


  



  北京汉德信知识产权咨询有限公司专注于为企业和其他相关机构提供系统、专业、全方位的知识产权培训和咨询服务。汉德信公司汇集了产学研各领域的专业人士,整合了中外知识产权人士的智慧,通过多种服务方式,与知识产权专业人士分享实务经验和知识,协助其不断提升知识产权运维能力,从而最终帮助企业和相关机构进一步提高自身的知识产权整体水平,增强核心竞争力,最大化知识产权收益。


  汉德信致力于打造全方位知识产权服务平台,其中包括为走出去的国内企业和全球海外服务机构搭建中国企业海外发展联盟,帮助企业,服务机构与相关政府主管部门协调沟通。


  汉德信服务除包含专利分析、撰写、预警、商标等基础业务之外,还帮助企业进行国内标准申报与立项。切实让企业在专利布局,特别是标准必要专利布局上立于不败之地。


  中国知识产权几十年的发展已经为中国的企业和机构积累了大量的知识产权财富,中国知识产权正经历着由量变到质变的化蛹为蝶的过程。汉德信公司希望与中国的企业及服务机构一起共同努力,见证中国知识产权的成长和辉煌。








  韩闻洋总经理,西北政法大学民商法学士,THE JOHN MARSHALL LAW SCHOOL知识产权法硕士毕业。曾任北京中星微电子科技股份有限公司知识产权主管。现任北京汉德信知识产权咨询有限公司创始人,总经理。


工作成就:

  韩闻洋总经理,曾在北京市海淀区人民法院实习。工信部电子知识产权中心《电子知识产权杂志》任编辑记者。报道多次大型知识产权国际会议、参与多篇知识产权企业实务工作报道,负责读者信箱,前沿实务,学术研究等多篇专栏。具备扎实的知识产权理论研究功底。发表了《驰名商标≠名牌产品》《再论驰名商标异化》等多篇学术文章。期间曾代表中方参与欧盟知识产权与标准化国际论坛。

在赴美留学攻读美国知识产权硕士期间。了解了先进的美国知识产权制度的前沿动态和历史沿革。同时在硅谷实习期间,积累了丰富的如何进行知识产权评估与交易经验。


  在中星微并负责中星微知识产权事务期间,除负责制定公司知识产权管理制度和流程,员工专利奖酬办法等日常业务外,还主持负责公司知识产权的专利管理与运营转化工作。

 

  创办北京汉德信知识产权咨询有限公司,举办线下活动20余场。汉德信致力于做好企业和事务所的桥梁纽带作用。企业通过汉德信的平台找到了合适的代理机构以及数据库服务商,海内外事务所通过汉德信可以宣传自己的业务能力,节约了市场成本。此举得到了业内一致好评。汉德信创新的一对一会议模式开启了国内知识产权行业商业会见的新篇章,得到了国知局、工信部、商务部、北知局、中关村管委会等领导的大力支持和赞扬。同时汉德信也为企业做标准推动和与之相关的知识产权布局咨询工作。和国标委,工信部,标准院合作十分紧密。